22.04.2024

Para Eishockey Deutsches Team holt Silber bei B-WM

Direkter Wiederaufstieg in den A-Pool unter die besten acht Nationen der Welt gesichert

Das deutsche Team legte einen wahren Durchmarsch bei der B-Weltmeisterschaft im norwegischen Skien hin. Dabei schlug die Mannschaft von Andreas Pokorny die Gegner aus Großbritannien (Endstand 21:1), Kasachstan (12:1), Schweden ( 4:0), Frankreich (18:0) allesamt deutlich.

Das Team erzielte 58 Tore während man selbst nur 6 Gegentore kassierte. Damit stand bereits vor dem finalen Spiel gegen den Gastgeber fest: die Deutschen gehören wieder zum A-Pool!
Im Finale drehte das Team, um den niedersächsischen Kapitän Malte Brelage einen 2:1-Rückstand in weniger als 3 Spielminuten in eine 3:2-Führung.  Anfang des letzten Drittels glich Norwegen zum 3:3 aus, was zur Verlängerung führte.

In einer spannenden Partie hatte der Gastgeber allerdings den längeren Atem. Mitte der Verlängerung gelang es dann dem norwegischen Team den Sack zu zumachen. Bei 1:49 Min Restzeit erzielten sie das 4:3 und beendeten den Showdown. Somit holt das deutsche Team neben der Qualifikation auch die Silbermedaille.

Der Behinderten-Sportverband Niedersachsen schickte vier Athleten ins Rennen um die Rückkehr in den A-Pool. Nach dem Abstieg aus der höchsten Klasse im letzten Jahr können sich Goalkeeper Simon Kunst und seine Kollegen von den Ice Lions Hannover (Para Ice Lions) Malte Brelage, Routinier Jörg Wedde und Felix Schrader nun auf die (erneute) Teilnahme an einer A-Weltmeisterschaft freuen.

Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch und Kopf hoch!