Behindertensportler*in des Jahres

Die Infos zu den Kandidat*innen finden Sie unten auf dieser Seite

Nachwuchstalente haben sportliche Ziele fest im Blick

Die meisten Wettkämpfe und Meisterschaften und sogar die Paralympischen Spiele in Tokio sind wegen der COVID-19-Pandemie ausgefallen oder verschoben worden. Ein geregeltes Training war über Wochen bestenfalls eingeschränkt möglich. Dennoch fragt der Behinderten-Sportverband Niedersachsen (BSN) auch 2021 wieder: „Wer wird Behindertensportler*in des Jahres?“

„Wir wollen junge, motivierte und ehrgeizige Sportler*innen in den Fokus rücken, die sich von der Corona-Krise nicht haben ausbremsen lassen. Sie haben sich durch Trainingsfleiß und überdurchschnittliches sportliches Engagement ausgezeichnet, eine tolle sportliche Entwicklung durchlaufen und sich nicht von ihren Zielen abbringen lassen“, stellt BSN-Präsident Karl Finke fest. Mit der Nominierung der sechs jungen Talente möchte der BSN ihnen einen zusätzlichen Motivationsschub verleihen.

„Wir sind sehr glücklich, dass wir auch die nunmehr 21. Auflage der Wahl und somit hoffentlich auch die glanzvolle Gala am 17. Juni 2021 im wunderbaren GOP Varieté Hannover veranstalten können“, betont Finke und bedankt sich ganz besonders herzlich bei den langjährigen Sponsoren und Unterstützern, die dem BSN auch in diesen schwierigen Zeiten zur Seite stehen: AUCOTEC, Exxon Mobil, Hannoversche Volksbank, Lotto Niedersachsen, ProSenis, Volkswagen Sportkommunikation, Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung sowie unsere Medienpartner SPORTBUZZER, Das Fahrgastfernsehen., NDR 1 Niedersachsen und Hallo Niedersachsen.

Zu den Unterstützern gehört auch Ministerpräsident Stephan Weil, unter dessen Schirmherrschaft die folgenden Sportler*innen zwischen dem 12. Februar und dem 10. März 2021 gewählt werden können:

• Tim Haller – Buxtehuder SV/Team BEB – Para Badminton
  • Anna-Lena Hennig – RSC Osnabrück/Team BEB – Rollstuhlbasketball
  • Flora Kliem – ASC Göttingen/Team BEB – Para Bogensport
  • Jered Müller – S.C. Hellas Einbeck – Para Schwimmen
  • Angelina Salli – Polizei-Sportverein Hannover – ID Judo
  • Lukas Schwechheimer – VfL Wolfsburg/Team BEB – Para Leichtathletik

Tim Haller

Buxtehuder SV/Team BEB

Anna-Lena Hennig

RSC Osnabrück/Team BEB

Flora Kliem

ASC Göttingen/Team BEB

Jered Müller

S. C. Hellas Einbeck

Angelina Salli

Polizei-Sportverein Hannover

Lukas Schwechheimer

VfL Wolfsburg/Team BEB

Die Partner

Auch bei der aktuellen Wahl begleiten den BSN die Partner NDR1 Niedersachsen, Hallo Niedersachsen, SPORTBUZZER sowie Das Fahrgastfernsehen.
Wir bedanken uns für die hervorragende Berichterstattung bei unseren Partnern.

Vielen Dank für Ihre Stimme!

Nach Abschluss der Wahl werden wir die Gewinner*innen der Preise ermitteln und diese dann entsprechend informieren!

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen!

Die Angaben zur Adresse benötigen wir zur Kontaktaufnahme, wenn Sie als Gewinner*in eines Preises gezogen wurden. Alle angegebenen Daten werden nach Abschluss der Wahl gelöscht!