SPORTIVATIONSTAGE

SPORTIVATIONSTAGE 2020

Die SPORTIVATIONSTAGE sind eine bekannte und erfolgreiche Veranstaltungsreihe in Niedersachsen.

Sie zeichnet sich durch ein vielseitiges Sport- und Spielfest, bei denen Kinder mit einer geistigen Behinderung und Kinder ohne Handicaps gemeinsam ihr Deutsches Sportabzeichen, DLV Mehrkampfabzeichen ablegen und bei verschiedenen Spielstationen ihre Motorik ausprobieren können. Mit viel Freude und Trainingsanspurn haben sich die SPORTIVATIONSTAGE bei den Kindern und ihren Schulen im Jahreskalender etabliert.

Der Behinderten-Sportverband Niedersachsen e.V. und seine regionalen Partner, die Vereine und Schulen laden Sie und Euch sehr herzlich zu den Sportivationstagen ein, die 2020 wieder an mehreren Orten in Niedersachsen stattfinden.

Die Broschüre "Sportivationstag 2020" ist ab sofort in digitaler Version verfügbar und steht im Downloadbereich bereit! In der Broschüre finden Sie/findet ihr alle Infos zur Anmeldung.

Die Termine für die Sportivationstage sind zudem in der Liste unten zu finden.

Diese besonderen Sportfeste haben sich zu einem Markenzeichen in Niedersachsen entwickelt. Die große Bewegungsfreude, die hohe Leistungsbereitschaft und die fröhliche Begegnung von Menschen mit und ohne Behinderung begeistern alle Teilnehmenden, die Betreuer sowie die zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer seit Jahren.

Rückblick 2019:

Der SPORTIVATIONSTAG des Behinderten-Sportverbandes Niedersachsen (BSN) war auch 2019, in seiner 15. Saison, wieder ein wundervolles Event. Die Kombination aus Bewegungsfreude, mitreißenden Momenten, Leistungsbereitschaft und einer fröhlichen Stimmung ergaben erneut eine besondere Atmosphäre unter allen Beteiligten. An neun Stand­or­ten in ganz Niedersachsen waren in diesem Jahr mehr als 10.000 Aktive, Prüfer*innen und ehrenamtliche Helfer*innen in den Ausrichterstädten mit großer Freude dabei und ermöglichten ein Sportfest, das alle eint. Die Dokumentationsbroschüre für "Sportivationstage 2019" ist auf dieser Seite herunterzuladen (siehe Downloadbereich rechts). Wir bedanken uns bei allen Organisatoren, den Förderern und Sponsoren, den ehrenamtlichen Prüfern und Helfern sowie den Lehrkräften und Betreuern der beteiligten Schulen für ihren großen Einsatz und ihre tolle Unterstützung und freuen uns schon jetzt auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr!

26.05.2020 Wardenburg

Sportivationstag in Wardenburg