SPORTIVATIONSTAG

SPORTIVATIONSTAGE 2017

Die SPORTIVATIONSTAGE sind eine bekannte und erfolgreiche Veranstaltungsreihe in Niedersachsen.

Sie zeichnet sich durch ein vielseitiges Sport- und Spielfest, bei denen Kinder mit einer geistigen Behinderung und Kinder ohne Handicaps gemeinsam ihr Deutsches Sportabzeichen, DLV Mehrkampfabzeichen ablegen und bei verschiedenen Spielstationen ihre Motorik ausprobieren können. Mit viel Freude und Trainingsanspurn haben sich die SPORTIVATIONSTAGE bei den Kindern und ihren Schulen im Jahreskalender etabliert.

Der Behinderten-Sportverband Niedersachsen e.V. und seine regionalen Partner, die Vereine und Schulen laden Sie und Euch sehr herzlich zu den Sportivationstagen ein, die 2017 wieder an mehreren Orten in Niedersachsen stattfinden.

Diese besonderen Sportfeste haben sich zu einem Markenzeichen in Niedersachsen entwickelt. Die große Bewegungsfreude, die hohe Leistungsbereitschaft und die fröhliche Begegnung von Menschen mit und ohne Behinderung begeistern alle Teilnehmenden, die Betreuer sowie die zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer seit Jahren.

Auch 2017 werden die Veranstaltungen hervorragend organisiert. Wir wünschen uns, dass alle Sportlerinnen und Sportler ohne Verletzung ihr Bestes geben könnenund ihre individuelle Höchstleistung erreichen – hoffentlich bei bestem Wetter an allen Orten!

Wir bedanken uns bei allen Organisatoren, den Förderern und Sponsoren, den ehrenamtlichen Prüfern und Helfern sowie den Lehrkräften und Betreuern der beteiligten Schulen für ihren großen Einsatz und ihre tolle Unterstützung!

18.05.2017 Hannover

AUSTRAGUNGSORT: Erika-Fisch-Stadion (Mehrkampfanlage im Sportpark Hannover), Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 2, 30169 Hannover
ZEITPLAN: Anreise bis 9.00 Uhr; Begrüßung 9.15 Uhr; Beginn 9.30 Uhr; Siegerehrung 13.30 Uhr
AUSZEICHNUNGEN: Alle Teilnehmer/-innen erhalten eine Teilnehmer-Urkunde und eine Medaille. Die Sportabzeichen-Urkunden, Nadeln und die DLV-Mehrkampfabzeichen werden bei erfolgreicher Teilnahme nach der Veranstaltung an die Schule geschickt.

23.05.2017 Sandkrug

AUSTRAGUNGSORT: TSG Hatten-Sandkrug e.V., Schultredde 17b, 26209 Sandkrug

31.05.2017 Aurich

AUSTRAGUNGSORT: Sportanlage Am Ellernfeld, 26603 Aurich
ZEITPLAN: Anreise bis 9.00 Uhr; Begrüßung 9.15 Uhr; Beginn 9.30 Uhr; Siegerehrung 12.30 Uhr
AUSZEICHNUNGEN: Alle Teilnehmer/-innen erhalten eine Teilnehmer-Urkunde und eine Medaille. Die Sportabzeichen-Urkunde und die Nadel werden bei erfolgreicher Teilnahme am „Deutschen Sportabzeichen für Menschen mit Behinderung“ nach der Veranstaltung an die Schule geschickt.

01.06.2017 Meppen

AUSTRAGUNGSORT: Leichtathletikstadion / Freisportanlage, Helter Damm, 49716 Meppen
AUSZEICHNUNGEN: Alle Teilnehmer/-innen erhalten eine Teilnehmer-Urkunde und eine Medaille. Die Sportabzeichen-Urkunden, die Nadeln und die DLV-Mehrkampfabzeichen werden bei erfolgreicher Teilnahme nach der Veranstaltung an die Schule geschickt.

07.06.2017 Holzminden

AUSTRAGUNGSORT: Sportfreianlage Holzminden, Liebigstraße 112, 37603 Holzminden
ZEITPLAN: Anreise bis 9.00 Uhr; Begrüßung 9.15 Uhr; Beginn 9.30 Uhr; Siegerehrung 13.00 Uhr; Spiel- und Bewegungsstationen werden bis 14.00 Uhr zur Verfügung stehen.

08.06.2017 Salzgitter

AUSTRAGUNGSORT: Stadion am See, Hans Böckler Ring, Salzgitter-Lebenstedt
AUSZEICHNUNGEN: Alle Teilnehmer/-innen erhalten eine Teilnehmer-Urkunde und eine Medaille. Die Sportabzeichen-Urkunden und die Nadeln werden bei erfolgreicher Teilnahme am „Deutschen Sportabzeichen “ nach der Veranstaltung an die Schule geschickt.

29.08.2017 Osterode am Harz

AUSTRAGUNGSORT: Jahn-Stadion, Jahnplatz 4, 37520 Osterode am Harz

31.08.2017 Rotenburg (Wümme)

AUSTRAGUNGSORT: Sportanlage In der Ahe, Rotenburg
ZEITPLAN: Anreise bis 9.30 Uhr; Begrüßung 9.45 Uhr; Beginn 10.00 Uhr; Siegerehrung 13.30 Uhr; Veranstaltungsende 14.30 Uhr

13.09.2017 Osnabrück

AUSTRAGUNGSORT: Sportpark Illoshöhe, Ernst-Sievers-Str., 49078 Osnabrück
AUSZEICHNUNGEN: Alle Teilnehmer/-innen erhalten eine Teilnehmer-Urkunde und eine Medaille. Die Sportabzeichen-Urkunde und die Nadel werden bei erfolgreicher Teilnahme am „Deutschen Sportabzeichen“ nach der Veranstaltung an die Schule geschickt.