Sportfeste/-freizeiten

Erleben Sie die Vielfalt des Breitensports

Dieses Jahr erwartet Sie wieder eine Bandbreite an Sportveranstaltungen im Breitensport. Es ist von Ski, Bosseln, Schwimmen, Geschicklichkeitsparkouren, Hallenboccia und Vieles mehr für JEDEN etwas dabei!

Schauen Sie sich die unten stehenden Termine an und machen Sie bei Lust und Laune einfach mit! Die jeweiligen Ausschreibungen können Sie sich auch rechts im Downloadbereich genauer anschauen.

22.01.-05.02.2017 Winterfreizeit

Zwischen dem 22. Januar und dem 05. Februar 2017 finden die 62. Wintersportwochen statt, u. a. mit Skilauf und Winterwandern in der wunderschönen Landschaft des Oberharz (Königskrug/Braunlage). Das Gebiet rundum die Unterkunft bietet Möglichkeiten für jeden Geschmack, ob Anfänger oder Fortgeschritten, ob Langlauf oder Abfahrt, ob Wandern oder Schlitten, hier kam jeder auf seine Kosten. Seien Sie dabei!

22.04.2017 Familienbosseln

Samstag den 22.04.2017 findet in Salzgitter-Bad das „Familienbosseln“ des Behinderten-Sportverband Niedersachsen e.V. statt. Startberechtigt sind alle Mannschaften die dem BSN angehören. Gestartet wird in den Klassen „Damen“, „Herren“ und „Mix“.

21.05-01.06.2017 Borkum-Freizeit

Zu unseren 44. Sportwettkämpfen auf der Insel Borkum, die in der Zeit von 21.05. bis 01.06.2017 statt­­fin­den, laden wir Euch recht herzlich ein! Die Ausschreibung und den Anmeldebogen finden Sie rechts im Downloadbereich.

29.04.2017 Celler Tischtennis-Turnier

zu unserem 5. internationalen Tischtennisturnier laden wir Euch recht herzlich nach Celle ein. Wir erwarten wieder Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit körperlichen und/oder geistigen Behinderungen. Gern würden wir auch wieder Rollifahrer begrüßen. Das Turnier eignet sich hervorragend für ein inklusives Sporterlebnis, d. h., es können auch nichtbehin-derte Geschwister oder Freunde mit an den Start gehen.

Die Ausschreibung und den Anmeldebogen finden Sie rechts im Downloadbereich.

NN.09.2017 Frauen-Event

Wir suchen noch einen Ausrichter! Meldet euch gerne bei Eleonore Müller (lorexy@web.de).

22.10.2017 Offenes Landesschwimmfest

Das Landesschwimmfest findet am 22.10.17 im Sportbad Heidberg in Braunschweig statt und führt damit die tolle inklusive Ausrichtung vom letzten Jahr weiter. Ausrichtender Verein ist in diesem Jahr SSC Germania Braunschweig.

Beim Jedermann-Schwimmen können sich Schwimminteressierte ausprobieren, auch ohne eine Vereinszugehörigkeit im Vorfeld zu haben.

18.-19.11.2017 Winter DanceCamp

Der TSC Hannover unter Leitung von Michael Webel (Fachwart Tanzen BSN) finden jährlich ein Winter DanceCamp statt. Am 18.-19. November 2017 ist es wieder soweit und alle Tanzbegeisterte und -interessierte können gerne mitmachen.

Michael Webel

e-mail: info@michaelwebel.com