Übungsleiterkompetenzen - reflektieren, stärken und erweitern

Lehrgangsnummer
02.03.2018 bis 04.03.2018
19.01.2018 00:00
Lerneinheiten

Mitgliedsvereine im BSN € 80,00
Andere Landesverbände, BSN-Vereine mit besonderem Status € 150,00
Privatpersonen € 300,00

Kathrin Paulig
Inhalte

In diesem Seminar geht es darum, die eigenen Kompetenzen als Übungsleiter zu reflektieren, eigene Stärken und Herausforderungen zu erkennen und die eigenen Kompetenzen zu erweitern. Zu den zentralen Aufgaben von Übungsleitern zählen im Besonderen die gezielte Auswahl und die korrekte Anleitung von wirksamen Übungen, sowie die individuelle Rückmeldung an die Teilnehmen-den bei der Durchführung der Übungen. Grundvoraussetzung für die Beurteilung der richtigen Ausführung einer Übung, und damit wichtige Themen dieser Fortbildung, sind Anatomie und Funktionalität von Muskulatur und Körperwahrnehmung. Darüber hinaus wird der sichere Umgang im Korrigieren von Übungen praktisch erarbeitet. Ziel ist es den Teilnehmern genaue Rückmeldung über ihre Ausführung von Übungen und Haltung geben zu können um dadurch mehr Sicherheit, Zufriedenheit und Motivation sowohl für sich als auch für die Trainierenden zu erreichen!